ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ

 

Чизкейк - это пирог, для основы которого используется творожный крем-сыр. Обычно для этого берется крем-сыр "Филадельфия". Но этот крем-сыр достаточно дорого стоит. Я пробовала заменить крем-сыр "Филадельфия", "Виолой" и плавленным сыром "Веселый молочник". По составу они немного отличаются от "Филадельфии", но и с этими сырами чизкейк получается очень неплохо. Все, кто пробовали, остались довольны.

шоколадный чизкейк | рецепт с фото

На фото: чизкейк шоколадный, украшенный тертым шоколадом и мятой.

Ингредиенты

  1. масло сливочное - 200 г
  2. рассыпчатое печенье - 400 г
  3. крем-сыр "Веселый молочник"- 600 г
  4. сметана - 1 стакан
  5. сахар - 200 г
  6. яйцо - 3 шт.
  7. мука - 1,5 столовые ложки
  8. какао - 2 столовые ложки
  9. ванильный сахар - 1 чайная ложка

Рецепт приготовления

  • Масло сливочное растопить, печенье измельчить на терке.
  • Хорошо перемешать масло с печеньем. Должна получиться густая масса, она используется в качестве коржа.
  • Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
  • Распределить массу из масла и печенья по дну и бортикам формы.
  • В глубокой миске смешать крем-сыр, сметану и сахар. Все хорошо вымешать до однородной массы.
  • Добавить яйца, какао и ванильный сахар, взбить все вместе.
  • Добавить муку, хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто было полностью однородным.
  • Вылить массу на корж.
  • Запекать чизкейк в духовке, при 170 градусах минут 40.
  • Чизкейк надо вынимать из духовки, когда его основа запечется. Серединка, готового чизкейка, должна немного подрагивать. До конца чизкейк приготавливается, застывая в холодильнике.
  • Физкейк вынуть из духовки, оставить его в форме. Остудить и поставить форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.
  • Форму вынуть из холодильника, удалить бортики, освободить чизкейк от бумаги. Аккуратно переложить на блюдо.
  • Шоколадный чизкейк можно украсить тертым шоколадом и мятой.

Шоколадный чизкейк готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Шоколадный чизкейк. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Тамара 11.01.2018 17:55
Очень нежный и вкусный чизкейк. Раньше такой не пробовала.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь