ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

 

Здесь представлен необычный рецепт яблочного пирога. Пирог на тонком тесте внешне напоминает пиццу.

яблочный пирог | рецепт с фото

На фото: яблочный пирог, порезанный на дольки.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 12 столовых ложек
  2. молоко - 1 стакан
  3. масло сливочное - 50 г
  4. сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  5. соль - 1 щепотка
  6. сахарный песок - 3 столовые ложки
  7. ванильный сахар - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. яблоки - 2-3 шт.
  2. яйцо - 1 шт
  3. молоко - 1/2 стакана
  4. сахарный песок

Рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто - для этого растворить масло, добавить сахарный песок, соль, молоко, муку и сухие дрожжи. Замесить тесто и оставить его подниматься. Когда тесто для яблочного пирога поднимется, его надо обмять и дать ему подойти еще раз. После этого тесто раскатать до толщины 1 см. На тесто выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром и залить взбитым яйцом вместе с молоком. Запекать в духовке до готовности, пока яблочный пирог не подрумянится.

Яблочный пирог готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Яблочный пирог на тонком тесте. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь