ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ТОНКОМ ТЕСТЕ

 

Здесь представлен необычный рецепт яблочного пирога. Пирог на тонком тесте внешне напоминает пиццу.

яблочный пирог | рецепт с фото

На фото: яблочный пирог, порезанный на дольки.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 12 столовых ложек
  2. молоко - 1 стакан
  3. масло сливочное - 50 г
  4. сухие дрожжи - 1 пакетик (11 г)
  5. соль - 1 щепотка
  6. сахарный песок - 3 столовые ложки
  7. ванильный сахар - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. яблоки - 2-3 шт.
  2. яйцо - 1 шт
  3. молоко - 1/2 стакана
  4. сахарный песок

Рецепт приготовления

Замесить дрожжевое тесто - для этого растворить масло, добавить сахарный песок, соль, молоко, муку и сухие дрожжи. Замесить тесто и оставить его подниматься. Когда тесто для яблочного пирога поднимется, его надо обмять и дать ему подойти еще раз. После этого тесто раскатать до толщины 1 см. На тесто выложить порезанные дольками яблоки, посыпать сахаром и залить взбитым яйцом вместе с молоком. Запекать в духовке до готовности, пока яблочный пирог не подрумянится.

Яблочный пирог готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Яблочный пирог на тонком тесте. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Тоня 24.01.2018 14:16
Добрый день, решила испечь интересный пирог с яблоками, нашла этот рецепт, сразу в подсознании мелькнуло что на 1 ст молока 12 ст ложек муки что-то мало, ну так и оказалось, добавила даже уже 15, а все равно для того чтобы РАСКАТАТЬ тесто очень мягкое, подскажите пжл, как правильно, просто переживаю что получится, тесто уже замесила , с 15 ст ложками)))
#5 Екатерина 05.10.2017 06:28
Должны все равно писать при какой температуре , а разница между например 180 и 200 или 220 градусов очень даже есть и примерно хотя бы сколько минут
#4 Вика 09.06.2017 14:14
Что за дурацкие вопросы? Написано же "выпекать ... пока пирог не подрумянится". А духовку вообще-то всегда разогревать нужно. ПИРОГ СУПЕР!!!
#3 Ира 15.03.2017 16:56
"Запекать в духовке до готовности" - ну понятно, что не в ванне))
А режим, градусы, разогревать/не разогревать, время?...
#2 Незабудкааа 14.10.2016 00:06
Очеееееееееееен ь понравился пирог! Малыш таскал сам со стола и топтал улыбаясь))) Очень нежный.Всем советую испечь.Спасибо за рецепт!!!
#1 Татьяна 16.05.2016 15:25
Только что испекла этот пирог - еще горячий. на вкус - очень вкусный, тесто хрустящее получилось, явлоки как сухофрукты запеклись. немного необычно, что яйцом с молоком поливаем сверху, но я так поняла, оно не дает тесту засохнуть. я вообще привычная к шарлотке, да и иногда закрытый дрожжевой пирог пеку. а тут открытый:)неожи данный вариант:)
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь