ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

 

Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному здесь, вы можете приготовить ватрушки из теста быстрого приготовления. Ватрушки с творогом из этого теста получаются не менее вкусными. Из этого теста вы также можете приготовить пироги с любыми другими начинками.

ватрушки с творогом | рецепт с фото

На фото: ватрушки с творогом из теста быстрого приготовления

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 2 шт.
  2. маргарин - 50 г
  3. сахар - 50 г
  4. мука - 350 г
  5. вода - 150 г
  6. соль, лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки
  7. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки:

  1. творог - 200 г
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сахар - 2 столовые ложки
  4. мука - 1 столовая ложка
  5. ванилин - 1/4 чайной ложки

Рецепт приготовления

  • В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
  • Добавить туда размягченный маргарин, все взбить.
  • Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлитетем.
  • Быстро замесить тесто.
  • Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
  • Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см
  • Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик.
  • Заполнить тесто творожным фаршем.
  • Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились).
  • Запекать ватрушки в духовке до готовности.

Ватрушки с творогом готовы.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Ватрушки с творогом. рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь