ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ И КУНЖУТОМ

 

Булочки с сыром очень легко приготовить в домашних условиях, используя дрожжевое тесто. Они получаются очень мягкими и воздушными. Для приготовления дрожжевого теста лучше брать сухие растворимые дрожжи для сдобы, тесто с ними хорошо и быстро поднимается. Для того, чтобы булочки имели привлекательный вид перед выпечкой их надо смазать яйцом и посыпать кунжутом.

дрожжевые булочки с сыром и кунжутом | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашние булочки с кунжутом на блюде.

Ингредиенты

  1. молоко - 1 стакан
  2. яйцо - 2 шт. (одно яйцо - для теста, второе - для смазывания)
  3. масло растительное - 6 столовых ложек
  4. соль - 1/4 чайной ложки
  5. сахар - 3 столовые ложки
  6. мука - 4 стакана
  7. дрожжи сухие растворимые для сдобы - 1 пакетик (10 г)
  8. сыр - 100-150 г
  9. кунжут

Пошаговый фото-рецепт

  • дрожжевые булочки | приготовление - 1 шагМолоко подогреть до 36 градусов. Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 2 шагДобавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и замесить некрутое эластичное тесто. Посыпать тесто сверху мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 3 шагКогда тесто поднимется вдвое, сделать обминку и поставить его подойти второй раз.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 4 шагСыр потереть на крупной терке, добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 5 шагПротивень смазать растительным маслом. Тесто разделить на части, вылепить из них круглые булочки и выложить их на противень.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 6 шагКогда булочки на противне поднимутся, увеличившись вдвое, смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 7 шагПоставить противень в духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
  • дрожжевые булочки | приготовление - 8 шагДрожжевые булочки готовы.

Рецепты пирогов и пирожков >>>

Дрожжевые булочки с сыром и кунжутом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь