БУЛОЧКИ С МАКОМ

 

По этому рецепту можно в домашних условиях легко приготовить мягкие и пышные булочки с маком.

булочки с маком | пошаговый фото-рецепт

На фото: булочки с маком на блюде.

Ингредиенты

на 10 булочек:

  1. сметана - 200 г
  2. вода - 1 стакан
  3. сахар - 4 столовые ложки
  4. соль - 1/4 чайной ложки
  5. яйцо - 1 шт.
  6. дрожжи сухие для сдобы - 1/2 пакетика (5-6 г)
  7. лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
  8. масло растительное - 4 столовые ложки
  9. мука - 4 стакана

для начинки:

  1. мак - 100 г
  2. молоко - 1/4 стакана
  3. сахарный песок - 3/4 стакана
  4. крахмал - 2 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • булочки с маком | приготовление - 1 шагСметану развести теплой водой. Добавить сахар, соль, лимонную кислоту, дрожжи и перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, муку и хорошо вымесить тесто. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.
  • булочки с маком | приготовление - 2 шагКогда тесто увеличится вдвое, обмять тесто и дать ему подойти ещё раз.
  • булочки с маком | приготовление - 3 шагПриготовить начинку, смешав в кастрюльке мак, сахар, молоко и крахмал. Довести смесь на медленном огне до кипения, все время помешивая. Затем выключить огонь и остудить.
  • булочки с маком | приготовление - 4 шагПоловину теста раскатать, присыпая мукой в лепешку.
  • булочки с маком | приготовление - 5 шагНа лепешку выложить половину маковой начинки.
  • булочки с маком | приготовление - 6 шагСкатать тесто в рулет.
  • булочки с маком | приготовление - 7 шагПорезать рулет поперек на кусочки. Из оставшегося теста и начинки аналогичным образом приготовить второй рулет и также порезать его на кусочки.
  • булочки с маком | приготовление - 8 шагПротивень смазать растительным маслом и выложить на него булочки с маком. Смазать сырые булочки сладкой водой (для этого одну чайную ложку сахара растворить в 1/4 стакана воды).
  • булочки с маком | приготовление - 9 шагВыпекать булочки в духовке до готовности при 200 градусах в течении 20-25 минут.
  • булочки с маком | приготовление - 10 шагГорячие готовые булочки смазать сверху сливочным маслом и остудить, затем посыпать сахарной пудрой. Булочки готовы. Приятного аппетита!

Рецепты пирогов и пирожков >>>

Булочки с маком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Ольга Аймухамбетова 24.11.2017 18:49
Поставила в духовку, тесто отличное, хорошо поднялось, сметану брала "простоквашино" 15%, в рецепте мало мака, берите расчет на каждый рулет 100 граммов.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь