ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МУСС ИЗ МАНКИ

 Мусс на основании манки можно приготовить из любого ягодного или фруктового компота, сиропа или варенья. Подаётся мусс охлажденным.

мусс из манки | пошаговый фото-рецепт

На фото: мусс на основе варенья из черной смородины.

Ингредиенты

  1. разведённое водой варенье (или компот, или сироп) - 4 стакана
  2. манная крупа - 8 столовых ложек

Пошаговый фото-рецепт

  • мусс из манки | приготовление - 1 шагВ воде по вкусу развести варенье. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Манную крупу отмерить в стакан, высыпать тонкой струйкой в сироп, непрерывно помешивая. Проварить на маленьком огне 10-15 минут до загустения.
  • мусс из манки | приготовление - 2 шагГотовую массу охладить в холодильнике до 8-10 градусов.
  • мусс из манки | приготовление - 3 шагОхлажденную массу взбить в пену ручной взбивалкой или в кухонном комбайне, при этом цвет должен поменяется на заметно более светлый. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • мусс из манки | приготовление - 4 шагРазложить мусс по вазочкам.Мусс из манки готов.

Рецепты десертов и выпечки >>>

Мусс из манки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 ОКСАНА 17.01.2018 19:48
да, и взбивать надо миксером.должна получиться пена, которая потом тает во рту. И подавать обязательно с молоком.У нас в Латвии это блюдо называется ,,манна небесная,,
#4 Ира 06.11.2017 16:46
Этот мусс вкуснее с молоком, пару ложек мусса залейте в тарелке молоком, тогда вы почувствуете вкус этого блюда.
#3 Лейла 21.09.2017 16:45
Манная каша на варенье, ничего особенного. Но детям сделаю.
#2 Татьяна 12.05.2017 14:43
Здравствуйте, только что взбила блендером мусс, он поменял цвет, все как вы и описывали, вот только вопрос - он станет как пудинг или так и останется как густой кисель?
#1 Юля 22.02.2017 15:42
если честно у меня нихрена не получилось..
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь