ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ МУСС ИЗ МАНКИ

 Мусс на основании манки можно приготовить из любого ягодного или фруктового компота, сиропа или варенья. Подаётся мусс охлажденным.

мусс из манки | пошаговый фото-рецепт

На фото: мусс на основе варенья из черной смородины.

Ингредиенты

  1. разведённое водой варенье (или компот, или сироп) - 4 стакана
  2. манная крупа - 8 столовых ложек

Пошаговый фото-рецепт

  • мусс из манки | приготовление - 1 шагВ воде по вкусу развести варенье. Поставить кастрюлю на огонь и довести почти до кипения. Манную крупу отмерить в стакан, высыпать тонкой струйкой в сироп, непрерывно помешивая. Проварить на маленьком огне 10-15 минут до загустения.
  • мусс из манки | приготовление - 2 шагГотовую массу охладить в холодильнике до 8-10 градусов.
  • мусс из манки | приготовление - 3 шагОхлажденную массу взбить в пену ручной взбивалкой или в кухонном комбайне, при этом цвет должен поменяется на заметно более светлый. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • мусс из манки | приготовление - 4 шагРазложить мусс по вазочкам.Мусс из манки готов.

Рецепты десертов и выпечки >>>

Мусс из манки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь