БЛИНЫ С ЛУКОМ

Если добавить в блинное тесто порезанный зелёный лук, то блины получатся оригинальными и по виду и на вкус. Такие блины хорошо использовать с несладкими начинками, а также самостоятельно, вместо хлеба.

блины с луком | пошаговый фото-рецепт

На фото: блинчики с зелёным луком, сложенные кульком.

Ингредиенты

  1. молоко - 1,5 стакана
  2. мука - 1 стакан
  3. яйцо - 1 шт.
  4. сахар - 1 столовая ложка
  5. соль - 1/2 чайной ложки
  6. сода - на кончике ножа
  7. зелёный лук - 30-50 г
  8. растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт

  • блины с луком | приготовление - 1 шагПриготовить тесто для тонких блинчиков. Для этого смешать молоко, муку, яйцо, сахар, соль и соду.
  • блины с луком | приготовление - 2 шагЗелёный лук мелко порезать и добавить в блинное тесто.
  • блины с луком | приготовление - 3 шагНа раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, налить немного теста и распределить его по сковороде. Обжарить каждый блинчик с двух сторон. Таким образом испечь все блины.
  • блины с луком | приготовление - 4 шагГотовые блинчики выкладывать на тарелку.
  • блины с луком | приготовление - 5 шагБлины свернуть кульком или трубочкой.Блины с луком готовы. Приятного аппетита!

Рецепты блинов и оладий >>>

Блины с луком. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Комментарии
#1 Зиночка 11.02.2018 13:15
Вот эти блины крайне демократичные и обычные. Ну почти обычные.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь