ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

 

Заливное из рыбы - классическая праздничная закуска. Готовят заливное из разной рыбы, здесь приведен рецепт заливного из сёмги. Причём, для приготовления использовались менее ценные части рыбы, а именно, хвостики и голова сёмги. Несмотря на то, что голова сёмги и хвостовые плавники дают хороший навар для застывания, всё-таки, рекомендуем подстраховаться желатином. Блюдо получается вкусным, красивым и бюджетным, единственный минус - приготовление требует значительного времени.

заливное из рыбы | пошаговый фото-рецепт

На фото: порционные куски заливного из сёмги на листьях салата.

Ингредиенты

  1. сёмга (хвостики 4 шт.) - 1 кг
  2. голова сёмги - 1 шт.
  3. желатин
  4. яйцо - 2 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. лимон - 8 кусочков
  7. лук репчатый - 1 шт.
  8. лавровый лист - 3-4 листика
  9. соль
  10. перец горошком

Пошаговый фото-рецепт

  • заливное из рыбы | приготовление - 1 шагСнять с хвостов филейную часть.
  • заливное из рыбы | приготовление - 2 шагОставшееся от разделки хвостов и голову положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, прикрыв крышкой, около 30 минут.
  • заливное из рыбы | приготовление - 3 шагДобавить в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить, прикрыв крышкой, до готовности моркови.
  • заливное из рыбы | приготовление - 4 шагДобавить в кастрюлю филе сёмги и варить 10-15 минут до готовности филе.
  • заливное из рыбы | приготовление - 5 шагГотовое филе вынуть из кастрюли и выложить в ёмкость для заливного.
  • заливное из рыбы | приготовление - 6 шагПорезать морковь из бульона и отдельно свареные яйца на кружочки. Выложить на кусочки филе кружочки вареной моркови и вареных яиц, а также полукруглые ломтики лимона. Рыбный бульон процедить, добавить в него растворённый по инструкции желатин. Залить бульоном с желатином ёмкость для заливного.
  • заливное из рыбы | приготовление - 7 шагПоставить заливное в холодильник до застывания (минимум на два часа).
  • заливное из рыбы | приготовление - 8 шагЗаливное из рыбы готово. Приятного аппетита! Подавать со столовым хреном.

Заливное из рыбы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 osakhan 04.07.2015 23:02
зачем самая дешёвая икра?портить продукты!лучше в бульон добавьте белое вино или водку..
#1 Максим 18.04.2013 10:20
очень вкусно! Если есть немного денег в бюджете-осветли те бульон. Пол баночки самой дешевой красной икры (гр.35-50),разо трите с ложкой холодной воды и введите в бульон за 5 мин до готовности, а потом оставьте на 10-15 мин. Бульон будет как слеза!)
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь