МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ

 

Маринованный лук - простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.

маринованный лук к шашлыку | пошаговый фото-рецепт

На фото: лук, маринованный с зеленью.

маринованный лук к шашлыку | пошаговый фото-рецепт | пошаговый фото-рецепт

На фото: маринованный лук с шашлыком.

Ингредиенты

  1. лук репчатый - 2 шт.
  2. зелень - 50 г
  3. уксус 9% - 2 столовые ложки
  4. соль - 1/2 чайной ложки
  5. сахар - 2 чайные ложки
  6. кипяченая вода - 1 стакан

Пошаговый фото-рецепт

  • маринованный лук | приготовление - 1 шагРепчатый лук почистить, порезать полукольцами и сложить в эмалированную емкость.
  • маринованный лук | приготовление - 2 шагЗелень измельчить и добавить к луку.
  • маринованный лук | приготовление - 3 шагВ кипяченую воду остудить примерно до 35-40 градусов, добавить в нее уксус, соль и сахар. Размешать до растворения соли и сахара.
  • маринованный лук | приготовление - 4 шагПолучившимся маринадом залить лук и зелень. Маринад должен полностью покрывать лук. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа.
  • маринованный лук | приготовление - 5 шагСлить с лука маринад, откинув его на дуршлаг. Готовый маринованный лук охладить в холодильнике.
  • маринованный лук | приготовление - 6 шагМаринованный лук к шашлыку готов.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Маринованный лук к шашлыку. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь