МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

 

Кабачки по-корейски маринуются овощной смесью, обжаренной в растительном масле с уксусом и соевым соусом. Приготовленные таким образом кабачки выдерживаются в холодильнике несколько часов, поэтому готовить их надо заблаговременно. Маринованные кабачки по-корейски - прекрасная холодная закуска или гарнир к мясному блюду.

маринованные кабачки по-корейски | пошаговый фото-рецепт

На фото: кабачки по-корейски на блюде.

Ингредиенты

  1. кабачки - 1-1,5 кг.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. сладкий перец - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соевый соус - 2 столовые ложки
  7. уксус яблочный - 1 столовая ложка
  8. масло растительное - 0,5 стакана
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 1 шагКабачки очистить, удалить из них семена и порезать кусочками.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 2 шагПоложить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 3 шагСразу откинуть на дуршлаг.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 4 шагКогда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 6 шагИз сладкого перца удалить семена, порезать его тонкими полосками и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе. Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец, уксус и соевый соус, обжарить в течении 1-2 минут.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 7 шагГотовой смесью залить кабачки и перемешать. Накрыть миску крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 8 шагМаринованные кабачки готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Маринованный кабачки по корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь