МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

 

Кабачки по-корейски маринуются овощной смесью, обжаренной в растительном масле с уксусом и соевым соусом. Приготовленные таким образом кабачки выдерживаются в холодильнике несколько часов, поэтому готовить их надо заблаговременно. Маринованные кабачки по-корейски - прекрасная холодная закуска или гарнир к мясному блюду.

маринованные кабачки по-корейски | пошаговый фото-рецепт

На фото: кабачки по-корейски на блюде.

Ингредиенты

  1. кабачки - 1-1,5 кг.
  2. лук репчатый - 2 шт.
  3. морковь - 2 шт.
  4. сладкий перец - 1 шт.
  5. чеснок - 2 зубчика
  6. соевый соус - 2 столовые ложки
  7. уксус яблочный - 1 столовая ложка
  8. масло растительное - 0,5 стакана
  9. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 1 шагКабачки очистить, удалить из них семена и порезать кусочками.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 2 шагПоложить кусочки кабачков в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 3 шагСразу откинуть на дуршлаг.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 4 шагКогда с кабачков стечет вода, выложить их в глубокую миску.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами, морковь - тонкими полосками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 6 шагИз сладкого перца удалить семена, порезать его тонкими полосками и добавить к луку и моркови, обжарить все вместе. Добавить пропущенный через пресс чеснок, оставшееся растительное масло, соль, перец, уксус и соевый соус, обжарить в течении 1-2 минут.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 7 шагГотовой смесью залить кабачки и перемешать. Накрыть миску крышкой и охладить до комнатной температуры время от времени перемешивая. Затем убрать в холодильник на 12 часов.
  • маринованные кабачки по-корейски | приготовление - 8 шагМаринованные кабачки готовы.

Рецепты из кабачков >>>

Маринованный кабачки по корейски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Катя 12.09.2013 12:42
Лилия, если Вы не видели каких то салатов дома у себя на столе, это не означает что они не корейские. Разнообразие очень большое, невозможно часто готовить, поэтому то и забывается. А когда видишь у кого на столе, то вспоминаешь, что лет 10-15 назад мама готовила или ела у родственников.
#5 Ника 05.09.2013 15:54
Огромная благодарность за рецепт! Спасла 4 крупных кабачка, которые сложила на лоджии и благополучно о них забыла... Они постарели чуток, но после того, как почистила и приварила уже стало понятно, что все получится гуд. Хорошо, что нашла этот рецепт:))) Получилось действительно очень вкусно! Только добавила чеснока побольше и красного перца (мое семейство все остро-жгучее любит). Теперь рецептик на вооружении:)
#4 Лилия 15.08.2013 16:01
Примечательно, что о тех блюдах, которые называют "корейскими" или "по корейски", настоящие корейцы и не слышали :-) Но салатик вкусненький должен быть. (Кореянка :-)
#3 Олеся 16.08.2012 20:55
Делала кабачки на день рождения сына. Честно скажу, думала, что вкусно, но не настолько. Всем ОЧЕНЬ понравилось. А муж, который кабачки не любит, попробовав, заставил меня сделать еще и побольше. Спасибо! Очень вкусно!!!
#2 Катя 10.08.2012 10:36
Уксуса яблочного нет, можно ли обычный уксус использовать (9%)?
#1 Юлия 15.07.2012 11:27
Спасибо за рецепт. Сегодня же сделаю, все ингредиенты есть. Люблю салаты по-корейски. Доступно, быстро делаются и вкусные.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь