МАРИНОВАННЫЕ КРЕВЕТКИ НА ШПАЖКАХ

 

Маринованные креветки на шпажках - легкая закуска. Готовится она очень просто - креветки маринуются в соевом соусе, куда добавляется раздавленный чеснок. Подают маринованные креветки, нанизав их на шпажки вместе с оливкой. Креветки на шпажках можно воткнуть в дыню или ананас. Такая закуска хорошо подойдет к шампанскому или белому вину.

маринованные креветки на шпажках | пошаговый фото-рецепт

На фото: шпажки с оливками и маринованными креветками на дыне.

Ингредиенты

  1. креветки - 500-700 г
  2. оливки фаршированные лимоном - 1 банка
  3. соевый соус - 3-4 столовые ложки
  4. чеснок - 1-2 зубчика

Приготовление

  • Креветки сварить в подсоленной воде. Остудить. Очистить от панцирей.
  • Смешать соевый соус и раздавленный чеснок.
  • Положить креветки в соус. Перемешать.
  • Накрыть креветки в соусе крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
  • Надеть на каждую шпажку по две креветки и по одной оливке.
  • Маринованные креветки на шпажках готовы.

Маринованные креветки на шпажках готовы.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Маринованные креветки на шпажках. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь