БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

 

Одно из любимых овощных блюд россиян - баклажанная икра. Приготовленная в домашних условиях она значительно отличается от покупной. Для приготовления домашней баклажанной икры используются баклажаны, которые тушатся с морковью, репчатым луком и томатной пастой или свежими помидорами. Баклажанную икру можно использовать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

баклажанная икра | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашняя баклажанная икра на блюде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. лук репчатый - 2-3 шт.
  3. морковь - 1-2 шт.
  4. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  5. зелень
  6. соль
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • баклажанная икра | приготовление - 1 шагБаклажаны помыть, срезать у них края и разрезать пополам вдоль. Половинки баклажанов посолить и оставить полежать минут 15, чтобы из них ушла горечь.
  • баклажанная икра | приготовление - 2 шагПорезать баклажаны маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • баклажанная икра | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить и измельчить.
  • баклажанная икра | приготовление - 4 шагМорковь очистить и потереть на крупной терке.
  • баклажанная икра | приготовление - 5 шагЗелень мелко порезать.
  • баклажанная икра | приготовление - 6 шагДобавить лук и морковь к баклажанам и обжарить все вместе на растительном масле.
  • баклажанная икра | приготовление - 7 шагДобавить томатную пасту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности овощей.
  • баклажанная икра | приготовление - 8 шагВ конце тушения добавить в баклажанную икру измельченную зелень и посолить.
  • баклажанная икра | приготовление - 9 шагБаклажанная икра готова.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Баклажанная икра. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь