БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

 

Одно из любимых овощных блюд россиян - баклажанная икра. Приготовленная в домашних условиях она значительно отличается от покупной. Для приготовления домашней баклажанной икры используются баклажаны, которые тушатся с морковью, репчатым луком и томатной пастой или свежими помидорами. Баклажанную икру можно использовать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

баклажанная икра | пошаговый фото-рецепт

На фото: домашняя баклажанная икра на блюде.

Ингредиенты

  1. баклажаны - 2-3 шт.
  2. лук репчатый - 2-3 шт.
  3. морковь - 1-2 шт.
  4. томатная паста - 2-3 столовые ложки
  5. зелень
  6. соль
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • баклажанная икра | приготовление - 1 шагБаклажаны помыть, срезать у них края и разрезать пополам вдоль. Половинки баклажанов посолить и оставить полежать минут 15, чтобы из них ушла горечь.
  • баклажанная икра | приготовление - 2 шагПорезать баклажаны маленькими кубиками и обжарить на растительном масле.
  • баклажанная икра | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить и измельчить.
  • баклажанная икра | приготовление - 4 шагМорковь очистить и потереть на крупной терке.
  • баклажанная икра | приготовление - 5 шагЗелень мелко порезать.
  • баклажанная икра | приготовление - 6 шагДобавить лук и морковь к баклажанам и обжарить все вместе на растительном масле.
  • баклажанная икра | приготовление - 7 шагДобавить томатную пасту, подлить немного воды и тушить на маленьком огне до готовности овощей.
  • баклажанная икра | приготовление - 8 шагВ конце тушения добавить в баклажанную икру измельченную зелень и посолить.
  • баклажанная икра | приготовление - 9 шагБаклажанная икра готова.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Баклажанная икра. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 лилия 15.09.2012 13:16
а я делаю след обр-ом: баклы подержу в соленой воде (на ночь). все : помидоры, лук, морковь, и КАБАЧОК, СЛАДКИИ КРАСНЫЙ ПЕРНЕЦ, И баклажаны, пропускаю через мясорубку. варю на медленном огне 50-60 мин, добавляю соль, сахар, перец молотый. варю еще 20 мин. в конце 1 ст.л. уксусной кислоты.выключа ю газ, перемешиваю, закрываю крышкой на 2-3 мин. потом в банки.
#4 Алексей Кутузов 15.08.2012 11:25
Вот сейчас пойду делать икру.....есть одно но... морковь нужно не на терку.а через мясорубку, тогда получится консистенция как у икры.... И чеснок обязательно, баклажаны и чеснок - неотъемлимая часть друг-друга!!!
#3 валерия 15.07.2012 13:24
уже доготавливаю,но не выдержала-попро бовала!!!мммм.. .
#2 Любовь 15.06.2012 22:05
Мне больше нравится делать икру из печеных баклажанов. Шкурку с баклажанов снимаю. В зажаренный лук добавляю порубленную мякоть баклажанов и натертые помидоры, немного, выпариваю жидкость. Солю, кладу лаврушку, перец горошком, и добавляю, обязательно сахар, чтобы приглушить кислоту помидоров.
Можно добавить чеснок, петрушку, укроп и кинзу, но это на любителя
#1 Ольга 33 15.09.2011 13:35
А я обжариваю все по отдельности,но без воды и баклажаны чищу.В конце жарки чеснок добавить.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь